Сейчас и тогда

Сейчас сложно в это поверить, но ведь еще поколение наших прабабушек и прадедушек в принципе не знало, что такое спальный гарнитур. То есть, если Ваш род уходит корнями в высшее сословие, то, возможно, Ваша прабабушка княгиня или боярыня знала, что такое просторная кровать под балдахином, красивый будуар и ковры на полу.

В это всегда сложно поверить нам, людям нового тысячелетия, а ведь всего лишь за три поколения до нас люди в основном жили в деревянных домах и спали на простых лавках, покрытых попонами. Не верится, правда? Если не верится, съездите в Суздаль, посмотрите на выставленные в музее под открытым небом классические русские избы, ну и на то, что заменяло нашим предкам спальные гарнитуры.

Слов нет, прошлый век изменил многое. Частные дома практически исчезли, их место в городах заняли многоэтажки. Лавки тоже остались в прошлом, поскольку ассортимент мебели, в том числе и мебели для спальни, на сегодняшний день столь широк, что можно просто растеряться, определяясь, какая же спальня нужна именно Вам.

Выбирая себе просторную кровать, удобный ортопедический матрас и решетку, приятное телу постельное белье — мы всегда предвкушаем отдых. Качественный, стопроцентный, достойный современного человека. Но все-таки полезно иногда вспоминать, что еще век назад у наших прародителей всего этого не было. Подобные мысли заставляют нас ценить то, что мы имеем сейчас и делают отдых еще более комфортным, радостным и желанным.

Кстати, если Вы молодожены и выбираете себе мебель, Вам полезно знать о еще одной древней русской традиции. Наши предки клали только что поженившуюся пару на узкую лавку. Делалось это специально, тогда люди считали, что незачем молодым спать далеко друг от друга, это не идет на пользу семейной жизни. Вот так вот. А какой у Вас размер спального места? Маленький аэродром? Задумайтесь.

Другие статьи

Корзина

нет товаров

Мебель для спальни